殲滅敘東IS行動 SDF:勝利在望

  • 時間:2019-02-16 19:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
殲滅敘東IS行動 SDF:勝利在望
圖為從「伊斯蘭國」(IS)控制區逃離的敘利亞難民。 (AFP)

獲得美國支持的敘利亞民主力量(SDF)指揮官今天(16日)表示,敘利亞民主力量將「在非常短的時間內」,攻下激進組織「伊斯蘭國」(IS)在敘國東部掌控的最後一小塊區域。

指揮官福拉特(Jiya Furat)說,敘利亞民主力量已經在巴古斯村(Baghouz)一小塊區域,把殘存的IS激進份子困住。

在美軍空襲與特種部隊協助之下,以庫德族民兵團體「人民保衛軍」(YPG)為首的敘利亞民主力量,深入幼發拉底河(Euphrates)東岸靠近伊拉克邊界的區域。

敘利亞民主力量官員說,多數外籍聖戰份子現正聚在巴古斯村作最後一搏。光是這個星期,就有數百位平民湧出村莊,以躲避暴力局勢。

敘利亞民主力量的攻勢指揮官福拉特表示,現在聖戰份子掌控範圍只剩下700平方公尺。但為了平民與IS俘虜的人質,他旗下的戰士仍行動謹慎。

福拉特說,「這座村莊處於我軍砲火之下…但還有數千名平民被當成人肉盾牌受困當地。」「未來幾天、在非常短的時間內,我們會把達伊沙(Daesh,IS別稱)軍力消滅的好消息告訴全世界。」

相關留言

本分類最新更多