IS支持者計畫恐攻 北馬其頓當局力阻

  • 時間:2019-02-16 17:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥

位於巴爾幹半島的北馬其頓共和國政府15日發布簡短聲明表示,當局阻止「伊斯蘭國」(IS)支持者在境內發動一場「恐怖主義行為」。

北馬其頓內政部指出,他們針對這起IS支持者「犯下恐怖主義行為的潛在計畫與意圖」,已與另一個夥伴國家交換情報。

聲明補充,當局搜索「數個地點……沒收與攻擊計畫相關的物品與設備」,但聲明並未提供進一步資訊。

政府發言人拒絕提供更多細節。

美國駐史高比耶(Skopje)使館也在網站上發布安全警示,他們警告,「受到極端份子意識形態啟發,在北馬其頓發生恐攻的風險升高」。不過使館並未點明特定事件。

本周稍早在北馬其頓的鄰國阿爾巴尼亞,曾有1名科索沃公民被捕。此人涉嫌參與恐怖組織,並持偽造的北馬其頓護照。

根據北馬其頓警方,過去曾有大約150名國民出國,與伊拉克和敘利亞的聖戰份子並肩作戰,情況主要發生在2012至2016年之間。

相關留言

本分類最新更多