:::

Rti 中央廣播電臺 華航機師罷工落幕 工會:檢定證全數發回

  • 時間:2019-02-16 16:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
華航機師罷工落幕 工會:檢定證全數發回
華航機師罷工落幕,桃園市機師職業工會16日表示,所有參與罷工的機師檢定證都已經全數發回給會員。 (圖:中央社)

華航機師罷工落幕,桃園市機師職業工會今天(16日)表示,所有參與罷工的機師檢定證都已經全數發回給會員。機師工會也發出給社會的公開信,向受到影響的旅客與社會大眾表達歉意。

華航機師罷工落幕,雙方日前在疲勞航班等5項議題中達成共識,並簽署團體協約。團協中附帶和平協議,約定在2022年8月31日前若有勞資爭議都交付仲裁,不會罷工。

機師工會今天發出新聞稿指出,所有參與罷工的機師檢定證都已經全數發回給會員,並對這次在春節罷工造成社會大眾不便致歉,也感謝台灣社會在這段期間對其諒解與支持。

機師工會表示,罷工期間造成公司其他同仁工作量增加,尤其是第一線的地勤同仁面對旅客抱怨的壓力,工會也表達最深的歉意。

機師工會並表示,未來將持續爭取改善飛行員自身勞動條件以外,也將更積極地聲援、支持所有勞工與工會反對過勞、爭取自身勞動權益的行動。

相關留言

本分類最新更多