:::

Rti 中央廣播電臺 科索沃飛航管制員罷工 多個航班被迫取消

  • 時間:2019-02-15 22:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清

就在台灣華航機師罷工已經落幕的此刻,位於東歐巴爾幹半島的科索沃(Kosovo),首都普里斯蒂納(Pristina)機場的航空交通管制員(air traffic controllers)今天(15日)因為不滿可能被減薪而發起8個小時罷工,導致科索沃機場19架預定航班有8個航班被迫取消。

科索沃國會在本月初通過一項公職薪資法,將從今年11月起,調高公職教師、醫生與其他公家單位員工的薪資。但是根據這項法律,機場的航空交通管制員的薪資卻可能減少。

科索沃航空交通管制員工會(Trade Union of Air Traffic Controllers)理事長哈沙尼(Artan Hasani)告訴路透社說:「我們不想被列入這項新法範圍。跟(巴爾幹)區域內其他國家相比,例如阿爾巴尼亞(Albania)與北馬其頓共和國(North Macedonia)的航空交通管制員相比,我們的薪資只是他們的一半。」

哈沙尼說,目前普里斯蒂納機場的23位飛航管制員,將於下週的22日、23日與24日持續罷工行動,每天罷工12小時。

普里斯蒂納機場目前是由土耳其Limak公司負責營運。

相關留言

本分類最新更多