:::

Rti 中央廣播電臺 毒俄諜案有第三名嫌犯?維安消息來源證實

  • 時間:2019-02-15 18:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
毒俄諜案有第三名嫌犯?維安消息來源證實
兩名歐洲維安消息來源告訴路透社,英國調查人員已指認一名俄羅斯軍事情報官員,是毒害前俄國雙面間諜斯克里帕爾(左)的第三名嫌犯。(AFP)

兩名歐洲維安消息來源告訴路透社,英國調查人員已指認一名俄羅斯軍事情報官員,是毒害前俄國雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)的第三名嫌犯。

根據路透社,這兩個消息來源證實調查網站「冒險者」(Bellingcat)14日一份報導。該報導指出,俄羅斯軍事情報局(GRU)高階官員、畢業自俄國軍事外交學院(Military Diplomatic Academy)的謝爾蓋耶夫(Denis Sergeev),是斯克里帕爾案的第三名嫌犯。

俄羅斯前軍情官員斯克里帕爾曾替英國軍情六處(MI6)刺探情報。去年3月,他與女兒尤莉亞(Yulia)被人發現癱在英國南部索爾茲伯里市(Salisbury)一張長凳上不省人事。被軍事級毒劑「諾維喬克」(Novichok)毒害的兩人,隨後都恢復健康。

英國檢方於去年9月在嫌犯缺席的狀況下,以謀殺未遂罪名,起訴兩名化名彼卓夫(Alexander Petrov)和波希洛夫(Ruslan Boshirov)的俄國人。俄國官方則否認涉入這起毒諜案。

相關留言

本分類最新更多