:::

Rti 中央廣播電臺 華航機師罷工落幕 今仍有12班次取消

  • 時間:2019-02-15 10:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
華航機師罷工落幕 今仍有12班次取消
桃園國際機場公司表示,桃園機場華航班機15日預計取消12架次(出境5個航班及入境7個航班),預估影響旅客總計1998人。(圖:中央社)

華航機師罷工歷經7天終於落幕,桃園機場今天(15日)上午的氣氛大不同,華航地勤人員一解憂慮,展現笑容,旅客也都鬆了一口氣,但桃園機場的華航班機今天仍預計取消12架次。

華航機師罷工事件,經過勞資雙方多次協商取得共識,並簽署團體協約,未來三年半有勞資爭議都將交付仲裁,不會罷工。

昨天(14日)晚間傳出好消息後,桃園機場氣氛有明顯改變,不論是華航地勤人員,包括其他家航空與機場所屬各單位人員也都鬆了一口氣,大家都認為罷工造成航班大亂,對旅客影響極大。有地勤人員表示,這些天以來,真的被旅客罵到臭頭,而且面對連日來的轉機旅客、簽轉事宜等案件,只能盡力幫旅客想辦法。

桃園機場公司表示,桃園機場華航班機今天仍預計取消12架次(出境5個航班,及入境7個航班),預估影響旅客總計1998人,罷工事件雖然落幕,但航班仍在調度中,呼籲出國旅客及接送機民眾注意航空公司發布的最新訊息

相關留言

本分類最新更多