:::

Rti 中央廣播電臺 管制退休高官赴中 美學者易思安:合理

  • 時間:2019-02-15 08:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
管制退休高官赴中 美學者易思安:合理
美國智庫「2049計劃室」研究員易思安(Ian Easton)。(資料照片/蕭照平攝)

行政院希望修訂法規,延長限制退休高官前往中國訪問的年限。對此,美國學者易思安(Ian Easton)認為合理,因為中國想摧毀台灣民主,利用台灣官員進行間諜戰與政治戰,對美國也是如此。

立法院民進黨團將限制退休高階將領及政務官赴中國大陸管制15年的兩岸人民關係條例修正草案,以及涉及國家機密人員出境3年禁令改為最長6年的國家機密保護法修正草案,列為本會期優先法案,引發討論。

華府智庫「2049計畫協會」(Project 2049 Institute)研究員易思安,在回覆中央社郵件時表示,管制文職政府官員與軍官前往中國作法合理,除非他們從事政府公務,並在出發前後向國安部門報告。

著有「中共攻台大解密」的易思安指出,中國共產黨堅信中國內戰尚未結束,認為所有的台灣政府與軍官都是被操縱、買斷或勒索的敵人。北京亟欲摧毀台灣民主,因此經常透過利用台灣官員與軍官進行間諜戰與政治戰,並取得驚人成果,對美國也是如此。苦澀的經歷向美國與台灣證明,中共並未以善意回應善意。

易思安也提到,近幾個月來,五角大廈也已經意識到危機,並擴大與中國軍方的軍事交流限制。他預期這樣的限制,在未來幾年會更加嚴格。

相關留言

本分類最新更多