美司法部長任命案過關 通俄門調查將考驗巴爾

  • 時間:2019-02-15 07:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴爾(William Barr)司法部長人事案過關。 (AP/達志影像)

美國聯邦參議院14日以54票對45票,表決通過巴爾(William Barr)出任司法部長的任命案。巴爾可能在週末前宣誓就職。

68歲的巴爾曾在已故的美國前總統老布希(George H. W. Bush)任內擔任司法部長,後來擔任企業律師數十年。

巴爾將接替代理司法部長惠塔克(Matthew Whitaker)。川普是在去年11月開除前司法部長塞申斯(Jeff Sessions),由惠塔克暫代。

在參院同意巴爾回鍋後,他將監督特別檢察官穆勒(Robert Mueller)主導的「通俄門」調查,控制對美國總統川普可能與俄羅斯有關的長期調查。

川普曾抨擊穆勒的調查是「政治迫害」。但巴爾在國會作證時表示,他並不同意這項說法,而且他支持讓穆勒完成調查,並公佈他的最終報告。

巴爾過去質疑穆勒團隊政治立場的評論,並且支持川普當初開除美國聯邦調查局(FBI)前局長柯米(James Comey)的決定。

相關留言

本分類最新更多