:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺華航機師罷工終落幕 林佳龍肯定王國材是「鋼鐵英雄」

  • 時間:2019-02-15 00:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
華航機師罷工終落幕 林佳龍肯定王國材是「鋼鐵英雄」
華航機師罷工第7天,終於在14日晚間圓滿落幕。會後包括行政院副院長陳其邁(左四)、交通部長林佳龍(右四)、勞動部長許銘春(右三)、桃園市長鄭文燦(左三)及華航董事長何煖軒(左二)都出席雙方簽署團體協約的記者會。(吳琍君攝)

華航機師罷工第7天,終於在交通部政次王國材邀集勞資雙方展開4場馬拉松協商後,於14日晚間圓滿落幕。會後包括行政院副院長陳其邁、交通部長林佳龍、勞動部長許銘春、桃園市長鄭文燦及華航董事長何煖軒都出席雙方簽署團體協約的記者會,林佳龍更肯定王國材是讓這場爭議落幕的「鋼鐵英雄」。

歷經長達7天的罷工抗爭,桃園市機師職業工會華航分會14日晚間,終於在交通部與勞動部的斡旋下,與華航資方達成共識,並於深夜10時30分,於交通部勞資協商直播現場,正式由機師工會理事長李信燕與華航總經理謝世謙代表簽訂團體協約。李信燕隨即宣布:罷工結束。她說:『(原音)桃園機師職業工會的華航分會在這邊,我們鄭重地宣布:在2月14日的今天,停止罷工。』

李信燕也表示,已於稍早安排工會幹部準備發回機師檢定證,同時明確告知900位機師會員立即停止罷工,回家稍事休息,隔天即可接受公司派遣執勤。李信燕同時強調,未來機師工會旗下兩大分會,包括長榮及華航,都將聯合守護台灣的天空,維護旅客的安全。

交通部長林佳龍則期許成立60周年的華航,珍惜勞資雙方好不容易拉近的距離,重拾旅客的信心。

林佳龍同時指出,他上任不到一個月,就遭逢華航機師罷工事件,過程有如一場震撼教育,所幸他身邊有位「鋼鐵英雄」,就是連續主持4場馬拉松協商的政務次長王國材。林佳龍說:『(原音)那麼所以我要感謝我們交通部一個非常重要的人物,就是我們的王國材政務次長,他的專業、耐心,在這個過程裡面,大家可以看到他主持超過40個小時,那我們媒體朋友稱他是「工具人」,我說不只是工具人,他是「鋼鐵人」,我現在要再加一個封號:鋼鐵英雄。』

林佳龍也透露,很高興昨天他許下的生日願望,終於在情人節這天開花結果。他認為,這場勞資爭議就像一場家庭革命,雙方最後能在情人節破鏡重圓,可說是給國人最好的情人節禮物。

相關留言

本分類最新更多