Rti 中央廣播電臺 翹家加入IS  英國少女:「我想回家」

  • 時間:2019-02-14 18:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
翹家加入IS  英國少女:「我想回家」
英國泰晤士報14日報導,1名翹家前往敘利亞加入伊斯蘭國的英國少女,向記者表明想要回家。(圖擷自YouTube)

英國泰晤士報(The Times)今天(14日)報導,1名翹家前往敘利亞加入伊斯蘭國(Islamic State)的英國少女,向記者表明想要回家。目前這名少女住在敘利亞的難民營。

這位名叫貝甘(Shamima Begum)的19歲的少女,對她4年前逃離倫敦的家園並不感到後悔,但說她的兩名子女已經死亡,現在肚子還懷有第三胎,她表達想要回家的意願。

貝甘是在伊斯蘭國退守敘利亞東部最後據點巴古斯村(Baghouz)的時候,離開這個聖戰團體。當地鄰近伊拉克邊界。

貝甘在敘利亞的哈爾(Al-Hawl)難民營向泰晤士報記者表示,她很衰弱,再也無法忍受留在戰場地區的痛苦。

她也很害怕,如果繼續留在當地,即將誕生的小孩將會步上前兩名小孩死亡的後塵。

因此,貝甘表示,「我逃離了(伊斯蘭)哈里發國,現在我所想要做的,就是回到英國。」

根據她描述她和荷蘭丈夫在伊斯蘭國之下的生活,在伊斯蘭國自行宣稱的都城拉卡(Raqqa),轟炸等都是家常便飯。

她說,「當我在垃圾桶看到被斬斷的頭顱時,我並沒有嚇壞。這是一位在戰場上被俘虜的戰士的頭顱,是伊斯蘭的敵人。」「不過,我所想到的是,如果他有機會的話,他會如何對付1名伊斯蘭婦女。」

貝甘表示,她已經不是4年家逃家的那個15歲蠢少女,她不後悔來到此地。

2015年,倫敦東部貝斯諾格林區(Bethnal Green)的1所中學,有3名少女翹家,前往敘利亞加入伊斯蘭國,貝甘是其中之一。

貝甘指出,3人當中1位名叫沙坦娜(Kadiza Sultana)的女孩據稱已經遭到殺害。貝甘表示,另外還有2名女孩留在巴古斯村。她尊重她們的決定。

貝甘表示,她已經懷孕9個月,她的兩名小孩都已經死了,女兒是病死的,兒子的死則跟營養不良有關。

貝甘表示,「到頭來,我就是再受不了了」,渴望離開當地。

相關留言

本分類最新更多