:::

Rti 中央廣播電臺 美大使:美將擴大在波蘭駐軍

  • 時間:2019-02-13 18:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美大使:美將擴大在波蘭駐軍
美國駐波蘭大使莫斯貝奇13日表示,美國計畫擴大在波蘭駐軍,人數超過目前部署的4千人,以對抗來自俄羅斯的威脅。(圖:莫斯貝奇推特)

美國駐波蘭大使莫斯貝奇(Georgette Mosbacher)今天(13日)表示,美國計畫擴大在波蘭駐軍,人數超過目前部署的4千人,以對抗來自俄羅斯的威脅。

莫斯貝奇是在華沙(Warsaw)中東會議召開之前,發表以上談話。

莫斯貝奇指出,美國在波蘭的駐軍將大幅增加,這是為了回應來自華沙右派政府的請求。

莫斯貝奇向金融時報(Financial Times)表示,「這是很大的增加,超過上百人,甚至好幾百人。」不過,她並沒有說明增加駐軍的時間表,只表示:「我認為,(波蘭人)將會得到他們想要的。」

在莫斯貝奇發表增加駐軍的談話之際,美國副總統彭斯(Mike Pence)和美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),正在華沙出席由波蘭和美國共同主辦、在今天和明天(14日)舉行的會議,與全球60國的外交部長與高階官員,共同商討中東安全問題。

彭斯和波蘭總統杜達(Andrzej Duda)預料將在今天完成一項合約,讓波蘭得以向美國採購價值4億1,400萬美元的移動式火箭發射器。

波蘭政府一直敦促美國,在波蘭領土設立永久軍事基地。目前美國軍隊正以輪調的方式派駐波蘭,這也是北大西洋公約組織(NATO)行動的一環。

至於對波蘭的這項要求,不論是莫斯貝奇或是美國國防官員,都是反應低調。

相關留言

本分類最新更多