:::

Rti 中央廣播電臺 華航罷工是派系糾紛?卓榮泰:勿臆測為派系問題

  • 時間:2019-02-13 14:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
華航罷工是派系糾紛?卓榮泰:勿臆測為派系問題
民進黨黨主席卓榮泰。(劉玉秋 攝)

華航機師工會持續罷工,影響上萬名旅客,外界謠傳華航罷工事件與民進黨正國會和新潮流派系內鬥有關,甚至認為恐影響民進黨2020選舉。

對此,民進黨主席卓榮泰今天(13日)出席「斜槓團對記者會」後受訪時表示,不要把任何事情都與選舉畫上關係,也不要把罷工事件臆測為團體內部派系問題,他期盼盡快結束罷工,讓全民看到政府有能力處理。

卓榮泰說,任何一件罷工所影響都是社會層面、經濟問題,也都是人民心安的問題,執政團隊應該清楚看到這個現象與問題的癥結,並在最短最快時間內,有效地去完成整個協調過程。

至於是否會影響選舉?卓榮泰說,不要把任何事情畫上關係,也不要把罷工的事件等同、或臆測為一個團體內部的任何派系問題的呈現,它只是勞資雙方長期累積下來的問題。卓榮泰說,希望主管機關交通部責成華航,盡速站在照顧員工權利及維護飛航安全的立場,但也必須兼顧公司經營的體制,盡快結束這場罷工事件,讓全民看到政府有能力處理這樣的社會與經濟事件。

相關留言

華航機師罷工