Rti 中央廣播電臺 派遣航母到南海?梅伊似乎不同調

  • 時間:2019-02-13 08:14
  • 新聞引據:、BBC中文網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
派遣航母到南海?梅伊似乎不同調
圖為英國海軍航空母艦「伊莉莎白女王號」 (HMS Queen Elizabeth)2018年10 月訪問紐約。(美聯社/達志影像)

BBC中文網報導,英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)11日表示,英軍需要以「硬實力」應對俄國與中國。他並宣佈將皇家海軍新的航空母艦「伊莉莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)部署到南海爭端領域。但是首相梅伊對此態度謹慎。

首相梅伊的官方發言人回應媒體時表示,中國是「一個和英國有著牢固和建設性關係的國家。」

發言人並說,伊莉莎白女王號在2021年之前不會有正式部署行動,此前它會訪問全球一系列地點。之後,英國首相才會決定其航線。

威廉森11日在警告,英國必須勇敢地面對那些 「蔑視國際法」的人。需要凖備好動用「硬實力」。

他同時表示,英國皇家海軍新的「伊莉莎白女王號」航母首次行動任務,是部署到太平洋地區,在那裏中國與一些其它國家捲入了南海領域爭端。伊莉莎白女王號將與來自英國和美國的F35戰鬥機一起參加行動任務。

相關留言

本分類最新更多