Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2020參選總統 王金平:一定選

  • 時間:2019-02-11 12:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
2020參選總統 王金平:一定選
王金平接受廣播專訪。《POP搶先爆》提供

國民黨立委、立法院前院長王金平今天(11日)接受專訪正式表態參選2020總統大選,王金平表示,時間已經到了,預計3月就會正式宣布。至於如何看待黨內初選辦法,王金平強調,只要機制做得好、不要惹民怨,不管是全民調還是「三七制」他都同意。

國民黨內誰來代表角逐2020總統大選,除了前黨主席朱立倫明確表態後,其他可能人選遲遲不願鬆口。先前以「因緣」說法回應是否參選總統的立法院前院長、國民黨立委王金平,11日接受專訪時明確表示,時間已經到了,他一定會參選總統。他說:『(原音)(主持人:你要參選總統,是吧)是,一定選。』

既然確定了參選意向,其副手人選或如何看待競爭對手就成為關注焦點。由於「韓流」不斷,更有支持者希望韓國瑜可以角逐下屆總統大選,王金平受訪時則表示,韓國瑜有做好市政、「不碰總統、副總統選舉」的想法。他說:『(原音)他自己也提過幾次,說趕快把市政弄好,讓高雄發大財,所以不會去碰總統、副總統的事。』

至於如何看待可能出馬的現任黨主席吳敦義,王金平表示,吳敦義擔任行政院長期間有良好表現,因此有他的優勢,一旦參選會是強勁的候選人,不過,王金平也說,包含傳統組織以及網路「空戰」,該準備的他都有準備。王金平說:『(原音)組織動員方面,我有我的架構,架構大致已經完成。那網路上,我們有努力當中。』

王金平也對黨內初選機制提出看法,3成黨員、7成民調的制度,除了回應社會期待也是尊重黨員且也是合乎黨內慣例,王金平強調,初選制度做得好、別引發民怨,不管是全民調還是「三七制」他都表示同意。

相關留言

本分類最新更多