:::

Rti 中央廣播電臺 華航機師持續罷工 桃機明19航班受影響

  • 時間:2019-02-10 19:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
華航機師持續罷工 桃機明19航班受影響
華航相關航班隨時變動,呼籲民眾留意官網訊息。(蕭照平攝)

華航機師罷工持續當中,桃園國際機場公司表示,根據中華航空在今天(10日)下午5時提供的資料顯示,明天預估有10個出境航班及9個入境航班,共19個航班取消,受影響旅客約3639人。

桃機公司副總經理但昭璧傍晚受訪表示,根據截至下午5時為止的統計,桃園機場10日的華航班機共有15架次取消(出境11個航班,及入境四個航班),一架次出境延遲,影響旅客約2924人。

他說,新設的票務櫃檯並未使用,不過相關系統設備都已完成,只要航空公司有需求,隨時都可以啟用;估計隨著華航機師持續罷工,影響範圍會擴大。

但昭璧說,根據桃機公司下午5時得到的訊息,預估華航明天有19個航班取消(含出境10個航班,及入境9個航班),影響旅客約3639人,相關航班隨時變動,呼籲出國及接送機民眾,注意華航官網訊息

但昭璧說,春節9天連假最後一天,桃園國際機場出入境客機航班共有667架次,預估旅客量16萬3128人次,創下桃園機場單日旅客運量新紀錄,但是在機場服務大聯盟各單位的通力合作下,截至晚間6時,幾次出入境高峰期都能保持通關順暢,順利地完成今年的春節疏運工作。

相關留言

華航機師罷工