華航機師罷工 蘇揆指示交通部消費者權益優先

  • 時間:2019-02-10 12:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)。(資料照片/王韋婷 攝)

華航機師罷工今天(10日)進入第三天,華航10日共有15個航班取消,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤達卡)表示,行政院長蘇貞昌指示交通部積極協調,鼓勵勞資雙方坐下來談,以保障消費者權益為優先。

Kolas Yotaka指出,蘇貞昌充分掌握雙方談判進度,10日交通部應變小組預計會再召集會議,就如何保障旅客權益、讓華航航班繼續飛行等議題進行討論,希望華航勞資雙方能回到談判桌。

機師工會華航分會8日清晨6時啟動罷工,勞資雙方9日在交通部座談溝通超過6小時進展有限,雙方的座談溝通沒有交集,罷工也進入第三天。

Kolas說,蘇貞昌在第一時間就指示交通部扮演好溝通與橋梁的角色,創造更多勞資談判空間,維護消費者權利是最大前提。

相關留言

本分類最新更多