:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺華航機師罷工第二天 勞資下午上談判桌

  • 時間:2019-02-09 10:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
華航機師罷工第二天 勞資下午上談判桌
華航機師8日清晨6時起開始罷工,至今進入第二天,勞資下午上談判桌。圖機師工會理事長李信燕(中)在罷工時說明訴求。

華航機師罷工越演越烈,在交通部協調下,華航與工會今天(9日)下午3時將於交通部進行勞資協商,不過,目前罷工仍持續進行中,工會也持續開放機師繳回檢定證,罷工行動能否盡快落幕,就看下午的協商結果。

華航機師罷工邁入第二天,根據華航官網統計,9日共有17個航班受到罷工影響而取消、有6航班延遲。另外,根據機師工會最新統計,目前已有380位機師繳回檢定證,加入罷工行列。

機師工會在松山機場外停車場設置休息站,回收機師的檢定證,9日上午仍持續有機師到休息站繳回證件。一名受訪的吳姓機師便表示,他們在半夜飛好幾個小時都不能休息的情況下,必須靠口香糖或咖啡提神,才能撐下去,常常一落地都累的睜不開眼睛。他說:『(原音)整個半夜飛5、6個小時都不能休息的情況下,說實在的,我們都必須要想辦法撐住,比如說吃口香糖、喝咖啡,互相打氣,讓航班能夠安全落地。』

這次罷工事件經交通部出面協調後,華航與機師工會已敲定9日下午3時在交通部進行勞資協商,但罷工行動仍持續進行中,工會也將持續開放機師繳回檢定證。

華航總經理謝世謙9日上午則現身桃園機場第二航廈慰問第一線地勤人員,謝世謙受訪時表示,這是每年的例行行程。至於下午的勞資協商是否會開放直播?他表示,不曉得,由主辦單位決定,華航沒有意見。被問及談判有無信心,謝世謙則說,這沒有信心不信心的問題,大家把問題拿出來討論。

相關留言

華航機師罷工