:::

Rti 中央廣播電臺 機師罷工 旅行公會全聯會籲勞資早日達協議

  • 時間:2019-02-08 14:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
機師罷工 旅行公會全聯會籲勞資早日達協議
華航機師罷工。(中央社)

針對華航機師罷工事件,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁今天(8日)發出聲明,譴責華航及機師工會,不應犧牲旅客權益來達成罷工目的,如此行為不只犧牲企業形象、浪費社會資源、也帶給國人對於飛安的疑慮,呼籲華航及機師工會能早日達成協議,以降低這次罷工對國人的影響。

旅行公會全聯會指出,罷工是工會權益,但旅行社業者需要加班協助旅客處理後續事宜,已造成旅行社業者及消費者的權益損失,因此要呼籲立法院明訂罷工應於10至15天前正式宣布罷工日期及時刻表,並明訂退費機制標準,以保障旅客權益。

旅行公會全聯會表示,這次罷工所造成的社會成本支出,以及該會轄下會員的損失,華航及機師工會應負起全部賠償責任。

旅行公會全聯會說,將盡力協助旅客轉機或向華航辦理退費事宜,以保障旅客權益,善盡旅行社業者的企業責任;至於相關退費程序及不得歸責旅行社的必要費用,旅客滯留海外的善後相關問題,將依照觀光局宣佈的規定辦理,旅行公會全聯會將全力協助。

相關留言

華航機師罷工