:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺交部要華航研究工會訴求 盼勞資重啟協商

  • 時間:2019-02-06 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
交部要華航研究工會訴求 盼勞資重啟協商
針對華航勞資爭議,交通部長林佳龍6日指派次長王國材(右)代表邀請勞動部盼重啟勞資協商。(資料照 / 中央社)

華航與旗下的機師勞資衝突升溫,機師工會展開罷工演練。對此,交通部長林佳龍今天(6日)指派交通部次長王國材代表邀請勞動部盼重啟勞資協商。王國材受訪時表示,他已致電給華航董事長何煖軒及機師工會理事長李信燕,並要求華航針對工會的訴求先進行研究,盼能有些微的善意,促使雙方盡快回到談判桌協商,讓整起事件早日落幕。

華航與旗下的機師勞資爭議越演越烈,機師工會還展開第一波的罷工演練,發訊給900名華航會員,要求會員在24小時內回傳「檢定證」或「護照照片」給工會秘書處,機師工會理事長李信燕6日表示,回傳的訊息已經超過700封,主要是希望讓會員們熟悉整個罷工流程。

交通部長林佳龍6日在臉書上再度呼籲華航勞資雙方在「飛行安全、旅客權益」的最重要原則下坐下來溝通,林佳龍並宣布指派交通部次長王國材代表交通部,同時邀請勞動部及桃園市勞動局共同參與,盼重啟勞資協商。

王國材受訪時則指出,他接到部長的指示後就已致電給華航董事長何煖軒及機師工會理事長李信燕,表達部長的關心,他也要求華航先研究工會的訴求是否可行,勞資盡快回到談判桌,讓爭議早日落幕。王國材說:『(原音)在工會這邊主要他們有一些訴求,希望先得到華航的善意回應,這部分我請華航先研究,有哪些是現在是可以做還是不能做,如果是有一點點善意的話就可以趕快回到談判桌,現在就是工會提的訴求華航正在做研究。』

王國材強調,春節期間許多旅客人心惶惶,基於旅客的權益與運輸安全,他期盼華航勞資雙方能在確保員工的權益與公司能永續經營的基礎上進行討論,並達到雙贏。

相關留言

華航機師罷工