深惡痛絕酒駕 侯友宜贊成修法

  • 時間:2019-02-04 13:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
針對酒駕致人死亡修法一事,侯友宜表示,深惡痛絕酒駕,非常贊成法務部研擬比照故意殺人的可行性修法。(Facebook)

新北市長侯友宜今天(4日)到市立聯合醫院三重院區急重症大樓慰勉值班同仁。針對酒駕致人死亡修法一事,侯友宜表示,深惡痛絕酒駕,非常贊成法務部研擬比照故意殺人的可行性修法。

侯友宜今天前往醫院慰問醫護人員,對於醫護人員過年過節沒有辦法休息表示肯定和慰問,並致贈紅包。侯友宜表示,感謝醫護人員的完全付出,其他民眾才可以回家吃團圓飯。

侯友宜受訪時針對酒駕朝加重刑罰修法的意見表示,酒駕造成的死亡一直居高不下,他深惡痛絕酒駕的人,所以他在警界時不斷的把酒駕列為取締所有交通違規首要項目,每個月都固定有多次的酒駕專案勤務。

他表示,應採取更嚴謹態度面對,所以非常贊成法務部對於酒駕致人死亡,將研擬朝向比照故意殺人的可行性修法。他覺得該做的事不要拖,不要讓酒駕再度造成更多的家破人亡,而且又是在春節這段時間沒有辦法團圓,這是令人鼻酸的事情。

針對國民黨初選階段會去輔選任何人的問題,侯友宜表示,現在最重要的輔選方式,就是把新北市的市政做好,獲得市民支持和滿意,這樣去輔選任何人才有意義,如果沒有把自己的工作做好,去輔選任何人搞不好變成票房毒藥。現階段還是把市政做好,真的還有一點時間,再去給候選人加油打氣,這樣才有實質意義。

相關留言

本分類最新更多