:::

Rti 中央廣播電臺 台旅行團上海車禍  陸委會:全力協助後續

  • 時間:2019-02-03 19:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
台旅行團上海車禍  陸委會:全力協助後續
雄獅旅行團3日在上海遭遇車禍,10名團員被車輛衝撞,1死9傷。(網路圖片)

針對在中國大陸上海市今天(3日)上午發生的台灣旅行團遭撞1死9傷事故,大陸委員會發布新聞稿對死者表達哀悼,並稱將對傷者及後續相關事宜全力提供協助。

雄獅旅行團10名團員在上海被車輛衝撞,1死9傷,包括1名旅客重傷不治,3名旅客住院治療,其餘6名旅客輕傷,經醫院診療已出院。上海市公安局黃浦分局警情通報表示,肇事駕駛為上海人,在行駛至徐家匯路打浦路口時,因操作不當失控撞到路邊行人。

陸委會指出,針對這起不幸事件,蔡總統已於第一時間指示陸委會及海峽交流基金會啟動相關機制,全力協處。交通部觀光局已指示台灣海峽兩岸觀光旅遊協會上海辦事處掌握整體情況,並與陸方海峽兩岸旅遊交流協會保持密切聯繫。

陸委會表示,政府完全能體會傷亡者家屬悲傷及焦急心情,針對這起不幸意外事件,將透過既有聯繫管道,包括陸委會與中國大陸國務院台灣事務辦公室、台旅會與大陸海旅會,以及海基會與海峽兩岸關係協會,密切聯繫。

陸委會承諾將協助傷亡者家屬赴陸,追究肇事者責任,妥善照料傷者及處理保險理賠相關事宜,全力保障國人權益,將這起事件所造成的傷害降至最低。

相關留言

本分類最新更多