:::

Rti 中央廣播電臺 薩爾瓦多總統大選 預料變天

  • 時間:2019-02-03 13:36
  • 新聞引據:法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
薩爾瓦多總統大選 預料變天
「國家團結聯盟陣線」(GANA)參選的布格磊(Nayib Bukele)

薩爾瓦多在3日舉行總統大選,預料代表「國家團結聯盟陣線」(GANA)參選的布格磊(Nayib Bukele)將贏得勝利。

這是薩爾瓦多在1992年結束長達12年血腥內戰以來,第六次舉行總統大選。薩爾瓦多人民期盼,新領導人能夠帶領國家脫離幫派暴力和貧窮問題。

薩爾瓦多過去30年來,政治版圖一直是由兩大政黨主導,今年37歲、曾任首都聖薩爾瓦多市長的布格磊,希望能開啟新的時代。

投票於當地時間上午7時(格林威治時間13時)展開,超過220萬選民將投票決定國家的未來。

為使選舉工作順利進行,全國1500多個投票所都有嚴密安全部署,動員了大約2.3萬警察和1.5萬部隊。

如果布格磊順利當選,將終結30年來由兩大主要政黨主導政治的局面。這兩大黨分別是右翼的共和國家聯盟黨(ARENA),以及左派的「馬蒂民族解放陣線」(FMLN)。

希格磊的主要競爭對手是42歲、代表ARENA參選的超市大亨加耶哈(Carlos Calleja)。

薩爾瓦多是全球暴力最嚴重的國家之一,謀殺率為平均每10萬公民有51人遇害。在去年,有3340件謀殺案。當局表示,這些案件大部份都與幫派犯罪有關。

相關留言

本分類最新更多