拜廟發紅包 黃偉哲:加強治安酒測

  • 時間:2019-02-03 12:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台南市長黃偉哲(前右)3日上午到新化區朝天宮參香並發放新年紅包,與排隊的小朋友擊掌,祝賀新年快樂。

台南市長黃偉哲今天(3日)上午到新化區朝天宮、太子宮參香並發放新年紅包,他受訪時表示,這幾天各地發生了幾件受社會矚目的刑案,將要求加強治安、酒測、消防,要讓民眾安心過年。

黃偉哲今天起展開一連串的「拜廟發紅包」行程,將在農曆過年期間密集走訪台南市各主要廟宇,並發放新年紅包,上午在立委補選參選人郭國文及多名議員陪同下,走訪新化朝天宮、太子宮。

黃偉哲說,行政院前院長賴清德在台南市長任內建立拜廟發紅包的傳統,這幾天將延續傳統,陸續到各廟宇參香,最重要的是誠心誠意,祝福所有市民都過得好。

他說,這幾天各地傳出一些殺人、酒駕等重大刑案和火災,過年期間治安一定要做得好、酒測也要做好,消防工作不能放鬆,已經要求警察局、消防局等單位加強,務必要讓市民過個好年。

黃偉哲在新化朝天宮對排隊等著領紅包的市民發表談話時表示,以往擔任市議員、立委期間很受新化鄉親照顧,現在當了市長,像地方農路等建設,一定會全力做好。

相關留言

本分類最新更多