盧秀燕:加強稽檢酒駕 酒後鬧事一併處理

  • 時間:2019-02-03 11:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台中市大里區2日發生酒駕累犯肇事撞死2名機車騎士,市長盧秀燕今天(3日)表示,春節期間,台中市政府除針對酒駕加強稽檢,酒後鬧事者,警方獲報將處理。(台中市政府提供資料照)

台中市大里區2日發生酒駕累犯肇事撞死2名機車騎士,市長盧秀燕今天(3日)表示,春節期間,台中市政府除針對酒駕加強稽檢,酒後鬧事者,警方獲報將處理。

春節前夕,盧秀燕一早訪視台中市1999話務中心,她接受媒體訪問表示,有三度酒駕的累犯,造成別人生命危險,絕對要重罰,不可以寬貸,她很贊同提高法律的強度,對酒駕零容忍。

盧秀燕指出,春節期間,許多人會放鬆會喝酒,台中市警察局針對酒駕加強稽檢,民眾可以喝酒,但不可以酒駕,將加強臨檢工作,喝酒不要開車。

盧秀燕表示,有人喝酒就會鬧事,造成社區左右鄰居的困擾,已經要求各警察分局,若遇到酒後鬧事造成社會秩序不寧的人,警察獲報後可處理,讓民眾安心過好年。

盧秀燕訪視台中市1999話務中心,親自發紅包感謝執勤人員及警察等犧牲年節假期和家人團聚時間來值勤,盧秀燕表示,因為他們的犧牲奉獻,市民才能過好年。

相關留言

本分類最新更多