再傳酒駕撞死人 法務部:朝故意殺人修法

  • 時間:2019-02-03 08:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
台中市發生酒駕造成2死嚴重車禍,法務部今天(3日)透過新聞稿表示,將研擬酒駕朝向比照故意殺人之可行性修法。(圖取自網路)

台中市發生酒駕造成2死嚴重車禍,法務部今天(3日)透過新聞稿表示,將研擬酒駕朝向比照故意殺人之可行性修法。

台中市大里區國光路2日清晨發生酒駕累犯開車撞死2名機車騎士的悲劇。法務部表示,對於不幸死亡民眾深表哀悼,對於酒駕者知法犯法更是深惡痛絕,法務部基於行政監督,將轉請承辦地檢署速查嚴辦。

另在法制面,對於酒駕致人死亡,法務部表示,將研擬朝向比照故意殺人之可行性修法,並將邀集交通部及內政部,共商屢次酒駕者是否一律入監矯治及提高行政罰並持續加強取締等一連串綿密防制作為。

此外,對於不幸死傷的民眾,也會請犯罪被害人保護協會各分會派員提供家屬相關的協助及關懷,共同度過難關。法務部也再一次呼籲社會大眾,喝酒絕對不要開車,也請大家彼此規勸及約束不要酒駕,對於執意酒駕者,將依法嚴辦,絕不寬貸。

而長期關注酒駕議題的親民黨立委陳怡潔在臉書發文表示,將續推車輛加裝「酒精鎖」的立法,駕駛需呼氣通過測試,才能發動車輛。

2日凌晨4時許,男子陳瑞盈酒後駕車行經台中市大里區國光路2段,逆向行駛1公里連撞5汽車3機車,造成2名騎士不幸死亡,過程中,車上還掉出已開瓶高粱酒。而陳男是酒駕累犯,2018年3月酒駕拒測被吊銷駕照,11月無照酒駕,沒想到又再肇事。

相關留言

本分類最新更多