Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺擔任王金平副手?韓國瑜妙回:他有說找禿頭嗎?

  • 時間:2019-02-02 14:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
擔任王金平副手?韓國瑜妙回:他有說找禿頭嗎?
高雄市長韓國瑜。(資料照片/路透社/達志影像)

立法院前院長王金平日前表示,若自己能代表國民黨挑戰2020總統大位,副手人選將選擇「中生代」,外界將可能人選指向高雄市長韓國瑜。韓國瑜今天(2日)出席內門紫竹寺祈福活動時幽默回應說,如果王金平有說想找個中生代又是禿頭,那他的機會就大了。

國民黨2020總統提名之爭逐漸浮上檯面,近來動作頻頻的前立法院長王金平甚至表示,若有機會代表國民黨出馬,副手人選將選擇「中生代」。

許多人把可能聯想人選指向現任高雄市長韓國瑜,韓國瑜則幽默以對。韓國瑜:『(原音)王金平院長有說希望他的副手是禿頭嗎?如果他有説希望又年輕、中生代又是禿頭,那我可能機會就更大了。』

對於基層有意拱他出馬角逐2020總統大選,韓國瑜重申,如何讓高雄經濟發展起來才是他的當務之急。韓國瑜:『(原音)高雄經濟起來最重要,高雄這鍋水已經開始要煮開了,到處都在冒氣泡,現在人已經開始大量進來了,現在高雄市民歡笑越來越多,我們一心一意就是把高雄的經濟衝起來。(記者:這樣你會不會有點為難?)不會為難啊,為什麼會為難,你的心思是在人民,還是心思在權力,台灣老百姓現在越來越聰明。』

近日高雄市政府環保局依法核發興達電廠許可證,但附帶2大條件,也就是每年秋、冬季空污最嚴重的6個月期間,台電生煤使用量減少5成,同時要停止運轉1座機組。韓國瑜表示,要兼著能源政策又要經濟發展,市府也很無奈,但目前的決定至少讓台電感受到市民的壓力,願意嚴肅面對,不能怠惰,也讓高雄市民的肺能稍微喘一口氣,未來市府也會有其他相關措施,最終目標都是希望減少高雄空氣污染。

相關留言

本分類最新更多