:::

Rti 中央廣播電臺 泰國加大力道防非洲豬瘟 業者:加強宣導

  • 時間:2019-02-01 12:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉

防範非洲豬瘟,泰國政府日前宣布,禁止攜帶生肉、香腸、火腿等肉製品入境泰國;台北市旅行同業公會理事長吳志健今天(1日)表示,會要求領隊向旅客加強宣導。

泰國政府宣布,禁止攜帶生肉、香腸、火腿及培根等肉製品入境泰國,違者最高可判處20萬泰銖(約新台幣19萬5200元)罰款或2年監禁,或兩者並罰。

對此,吳志健表示,非洲豬瘟爆發前,各國都有禁止攜帶肉品規定,而非洲豬瘟爆發後,部分國家規定則更加嚴謹,只要當地政府公布新措施,旅行社都會要求領隊在台灣出發時加強宣導,提醒旅客不要攜帶肉類製品。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會召集人李奇嶽則表示,各國都有禁止攜帶肉製品規定,過去以紐澳對肉製品的規定最為嚴格,因此台灣領隊在非洲豬瘟還沒爆發前就會提醒旅客不能攜帶肉製品,在非洲豬瘟爆發後也會加強提醒,避免台灣旅客受罰。

相關留言

本分類最新更多