中國大陸團客擾人 香港中大謝絕參訪

  • 時間:2019-02-01 12:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
圖為港珠澳大橋去年10月通車後,陸客擠爆香港商店買買買,已引發香港民怨。(資料照片/中通社提供)(圖:中央社)

香港中文大學近日出現許多陸客旅行團,打擾到學生校園生活,據報導,中大即時加強管理,1月31日起已沒有陸客團進入校園。

香港各大學一向對外開放,任何人都可以進入校園,過往一直有中國大陸旅客到各大學參訪,但都屬於個別「自由行」旅客,影響不大。

不過,星島日報今天(1日)報導,近期這些校園卻多了團客,尤其是中文大學,中國大陸旅客在旅行社安排下,穿著同一款服飾進入校園參觀並在學校餐廳用餐。

報導表示,這些旅行團人數眾多,擠滿中大校園食堂,既占用了學生的座位,也增加了學生排隊購買餐飲的時間,一些同學感到受滋擾而表達不滿。

此外,也有中國大陸團客搭乘校內專供學生使用的巴士,令部分學生無法上車。

報導表示,在學生的反映下,中大校方已對此採取緊急措施,暫時謝絕旅行團到訪,1月31日起已沒有中國大陸團客進入校園。

相關留言

本分類最新更多