:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺春節旅客進出高峰 蘇揆鼓勵第一線防疫人員

  • 時間:2019-01-30 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
春節旅客進出高峰 蘇揆鼓勵第一線防疫人員
行政院長蘇貞昌30日視察空運、陸運交通,關心農曆春節運輸情況。(圖:中央社)

行政院長蘇貞昌今天(30日)視察空運、陸運交通,關心農曆春節運輸情況。正值非洲豬瘟防疫重要時刻,蘇揆受訪時表示,農曆春節是人流移動最頻繁的時候,海關、警方和檢疫人員特別辛苦,因此特別來為他們加油打氣。

行政院長蘇貞昌30日下午接連視察桃園機場、高鐵和高速公路交通運輸情況。

蘇揆下午在桃機受訪時表示,農曆春節是國內、外旅客移動最多、最頻繁的時刻,無論是海關、警方或檢疫人員都非常辛苦,所以他特別來加油打氣。蘇貞昌說:『(原音)我們都知道農曆年,國人、國內外旅客移動最多、最頻繁,所以相關工作人員都非常辛苦,無論海關、警方、檢疫各方面很多同仁,當大家春節休假的時候,他們都還在工作崗位上長時間的辛勞,因此我特別在工作量達到高峰前來為他們加油打氣,希望國人同胞多給他們鼓勵與配合,讓旅遊更順利、工作更愉快。』

行政院日前要求旅行業者也應該為防疫工作負起連帶責任,近日旅行業者對於「連坐處罰」的做法感到反彈;蘇貞昌強調是若旅行業者違規自行或透過旅客攜帶肉品才會受罰。蘇貞昌稍早受訪也表示,這段期間以來,團客並沒有被發現有攜帶肉品進來,他感謝旅行業者和帶團的人員都有盡到宣導的責任,大家積極一定可以讓防疫做到徹底。

另外,中國國台辦表示,蔡英文總統近日頻頻視察軍隊、慰勉軍人辛苦,是「以武拒統、以武促獨」。對此,蘇貞昌也表示,蔡總統是國家領導人、三軍統帥,年節替國軍加油打氣是必要工作,比起中國軍機、軍艦繞台,他希望兩岸之間善意往來,這才是相處之道。

相關留言

本分類最新更多