:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺若偵獲豬屍 國防部:以戰情系統回報

  • 時間:2019-01-30 10:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
若偵獲豬屍 國防部:以戰情系統回報
國防部發言人陳中吉。(蕭照平攝)

國人準備歡度春節,但國軍各單位則是上緊發條,除了既有的戰備任務外,也運用兵力加強非洲豬瘟的偵巡,國防部發言人陳中吉今天(30日)表示,除相關單位投入演習外,一旦發現豬屍就會以戰情系統即刻回報,以高標準因應非洲豬瘟。

國防部全力配合政府防疫非洲豬瘟,即便是春節期間也不敢鬆懈。國防部發言人陳中吉30日表示,各單位除了已經與各縣市政府執行防疫演習外,也加強海上與岸邊偵巡,一旦發現豬屍就會以戰情系統回報情況。陳中吉說:『(原音)如果有發現不明豬隻,我們都會循戰情系統回報,相關支援能量也透過行政院召開相關會議還有國防部跟相關部會的協調,把防疫工作做得滴水不漏。』

除了對非洲豬瘟疫情上緊發條,國軍醫院的醫療服務也不因春節中斷,急診跟住院服務都是維持正常服務。國防部醫務計畫處副處長夏中慶進一步表示,「急性上呼吸道感染」(感冒)、「急性腸胃炎」以及「發燒」是過去3年春節期間國軍醫院前3大急診疾病,夏中慶特別呼籲國人要做好個人衛生工作外,也不要因為休假就暴飲暴食。他說:『(原音)我們有幾點建議作為,勿暴飲暴食、重質不重量、飲酒勿過量、零食應該節制。』

國防部醫務計畫處副處長夏中慶。(蕭照平攝)

不僅提供醫療服務,國防部也提供離島疏運服務。國防部表示,根據近3年統計,空軍共派遣136架次的C-130疏運共7,702位軍民,今年也是一樣,會在不影響戰備任務下,支援交通部需求,派遣C-130待命執行離、外島疏運。

相關留言

本分類最新更多