:::

Rti 中央廣播電臺 工會辦LINE認證帳號 勞動部補助月租費

  • 時間:2019-01-29 11:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
工會辦LINE認證帳號 勞動部補助月租費
手機通訊軟體Line(圖取自維基百科)

為促進工會發展,勞動部今天(29日)指出,不論是企業、產業或職業工會若申請通訊軟體LINE的認證帳號,勞動部全額補助入門版月租費1年新台幣1萬元,今年度先提供300個名額。

勞動基準法修正案上路後,鬆綁七休一及每月加班時數上限提高到56小時等都需要經過工會或勞資會議同意。

由於外界不斷詬病台灣工會組織率偏低,為鼓勵勞工組工會及加強工會會務發展,勞動部出奇招,補助工會申請LINE認證帳號。

勞動部勞動關係司工會科長許根魁表示,「勞動部補助工會運用行動通訊軟體實施要點」中有載明,工會申請LINE認證帳號後,經過勞動部審查,升級成付費推廣方案時,勞動部將補助入門版月租費。

許根魁指出,補助金額為1年1萬元,補助對象包含依照工會法成立的工會及工會聯合組織,也就是不論是企業工會、產業工會、職業工會或總工會等,都可以向勞動部申請補助。

不過,申請補助也有一定條件,許根魁說,申請補助者須派員參加勞動部舉辦的教育訓練活動,也須加入勞動部LINE官方帳號,每個月傳遞2則以上勞動部LINE官方帳號或勞動部新聞公告的相關訊息。

除此之外,每個月的群發訊息則數須超過1001則,許根魁表示,群發訊息則數的計算方式是發送當下的好友數乘以訊息發送次數,也就是說如果有500位好友,傳送1則訊息就算500則。

許根魁說,今年度申請期限至3月31日止,預計提供300個名額,如果申請踴躍,也不排除加碼讓更多工會可以獲得此項補助。

相關留言

本分類最新更多