通俄門調查 美代理司法部長:即將完成

  • 時間:2019-01-29 08:50
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
美國司法部代理部長惠塔克。(圖:中央社)

美國代理司法部長惠塔克(Matthew Whitaker)28日表示,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)對美國總統川普(Donald Trump)競選團隊與俄國在2016年總統大選可能共謀的調查即將進入尾聲。

穆勒辦公室對於這項受到外界關注的調查進展一直守口如瓶,而惠塔克的談話是調查可能即將結束的第一個正式跡象。

惠塔克告訴記者,「穆勒的調查即將完成。」

他說,「我已完全了解調查情況,我期待穆勒局長提交最終報告。」

他並說,「我希望我們能盡快取得穆勒局長的報告。」

穆勒將提交他的報告給惠塔克,除非惠塔克暫代的職位由川普提名的司法部長人選巴爾(Bill Barr)接任,但參議院尚未批准這項人事案。

惠塔克並未詳細說明,只表示,「我很放心(穆勒報告中)所做出的決定將受到檢視,你知道,透過我們所有的各種方式。」

前聯邦調查局局長穆勒2017年5月由前司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)任命,負責調查俄羅斯干預2016年總統大選。

在穆勒被任命為特別檢察官之前,川普在同一個月突然開除聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)。

穆勒的團隊已經起訴了34人,但目前為止還沒有關於川普競選團隊與莫斯科直接勾結的相關起訴。

相關留言

本分類最新更多