:::

Rti 中央廣播電臺 納粹國旗上身遭非議 泰國人氣女團痛哭道歉

  • 時間:2019-01-27 14:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
納粹國旗上身遭非議 泰國人氣女團痛哭道歉
泰國人氣女團BNK48的19歲歌手南賽伊,25日參加彩排時穿著紅黑相間的T恤上台,納粹卍字貫串其中,儼然納粹國旗再現。(網路圖片)

泰國人氣女子偶像團體BNK48的成員之一南賽伊(Pichayapa "Namsai" Natha),25日因為在電視彩排中穿上有德國納粹國旗圖案的T恤,令以色列大使館感到震驚與難過。

在泰國,含有希特勒、納粹卍字黨徽以及其他納粹物件的T恤和紀念品,相當普遍,這種現象被認為是泰國對納粹歷史缺乏瞭解,而並非政治傾向。

但是,BNK48的19歲歌手南賽伊,25日參加彩排時穿著紅黑相間的T恤上台,納粹卍字貫串其中,儼然納粹國旗再現,仍然引起非議。

以色列駐曼谷大使館副館長夏比拉(Smadar Shapira),在推特上對南賽伊的服裝表達了震驚與難過,而且今天(27日)還是著名的奧斯維辛集中營解放74週年的紀念日。

夏比拉表示,這個團體的歌手展現出納粹象徵,傷害了全世界數百萬人的感情。

夏比拉表示,這名歌手將在今天稍後,會晤以色列大使。

南賽伊已經在26日晚上的音樂會舞台上,當眾灑淚表達歉意。她痛哭的說:「我要以此作為每一個人的借鏡,請原諒我。」

南賽伊後來在臉書上表示,她要為自己無知的舉動負完全責任。

BNK48的歌迷則為她辯護。

一名40多歲的歌迷表示,他對這個主題並不瞭解,當他看見這件T恤時,並不認為這有什麼問題。

其他人則是怪罪泰國的教育制度,沒有對世界史有太多著墨。

BNK48是日本AKB48的海外姊妹團之一,其他還有印尼雅加達的JKT48、中國大陸上海的SNH48,菲律賓馬尼拉的MNL48。

相關留言

本分類最新更多