:::

Rti 中央廣播電臺 美國塔利班和談結束 願朝結束17年衝突邁進

  • 時間:2019-01-26 21:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國塔利班和談結束 願朝結束17年衝突邁進
美國駐阿富汗特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)(法新社檔案照片)

阿富汗叛亂組織塔利班(Taliban)的消息人士表示,塔利班代表與美國官員在卡達舉行的6天和談在今天(26日)結束,雙方同意一份草案協議的內容條款,願朝結束長達17年的阿富汗戰爭,持續向前邁進。

根據塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)先前表示,塔利班是由創建組織的元老、前第二號人物巴拉達(Mullah Abdul Ghani Baradar)出任塔利班設於杜哈的政治局室主任,率團與美國展開這一輪的和談。

穆賈希德並指塔利班與美國是從21日開始談判。

華府方面則是由美國駐阿富汗特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)帶領官員與塔利班進行和談。

路透社報導,在與塔利班代表舉行超過預期的6天談判後,哈里札德正前往阿富汗首都喀布爾(Kabul),準備向阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)簡報他跟塔利班的和談結果。

不過,有關上述塔利班消息人士指塔利班與美國已談妥一份草案協議,以及路透社報導哈里札德前往喀布爾進行簡報等相關報導,美國駐喀布爾大使館並未能立即予以證實。

相關留言

本分類最新更多