:::

Rti 中央廣播電臺 HTC首部 VR動畫電影「Gloomy Eyes」 入圍日舞影展

  • 時間:2019-01-25 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
HTC首部 VR動畫電影「Gloomy Eyes」 入圍日舞影展
HTC首部 VR動畫電影「Gloomy Eyes」入圍日舞影展。(HTC 提供)

全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC 今天(25日)宣布與法國VR製作公司Atlas V合作推出全息式VR動畫電影「Gloomy Eyes」(暫名:咕魯米的眼睛)。這也是HTC首次跨國合作挑戰VR動畫電影,該此系列共有三部曲,首部曲更一舉入圍歷史悠久的日舞影展(Sundance Film Festival )新先鋒單元(New Frontier),還找來性感男神柯林法洛擔任配音。「Gloomy Eyes」將於美國時間26日日舞影展VR開幕日進行全球首映。

「Gloomy Eyes」是一部運用遊戲引擎即時運算的VR動畫電影,搭配HTC VIVE 6自由度、全方位自由移動功能,觀影者可以在動畫中隨意走動,猶如漫遊在動畫的世界中。由導演Jorge Tereso、藝術家Fernando Maldonado共同創作,故事講述一個小男孩因為竊取了村長的東西,不得不逃入森林躲避賞金獵人,在過程中與小女孩意外展開一段純純的愛。

「Gloomy Eyes」首部曲英文版邀請好萊塢性感男神柯林法洛獻聲演出,首度參與VR動畫的金球影帝柯林法洛表示,能夠沉浸在魔法的世界中實在太難得了,創作者做出的視覺令人驚艷‧這是一個完全穿越現實的美麗經驗,是他前所未有的體驗,也帶動了他講故事的熱情。

VR動畫電影「Gloomy Eyes」除了台法團隊共同合製之外,合作夥伴還包含美國第一家360影片與VR新聞的內容製作與發行公司Ryot Studio、動畫公司3dar、Arte德法公共電視台、CNC、Unity、Rhones Alpes等。

HTC虛擬實境內容中心副總經理劉思銘表示,HTC虛擬實境內容中心過去兩年發展VR多元內容製作外,不只獲得國際影展肯定,也開創了VR商用劇院管理系統,此次合作除了參與內容製作,「Gloomy Eyes」的全球播映將有助於HTC VIVE內容在歐美與亞洲市場的佈局。

相關留言

本分類最新更多