:::

Rti 中央廣播電臺 中國打壓工運又一例 再有多人被失蹤

  • 時間:2019-01-24 22:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中國打壓工運又一例  再有多人被失蹤
繼之前多名聲援中國佳士工運人士被中國國安約談,被迫觀看被失蹤人士的認罪短片後,21日又傳出多達七名學生被不明人士帶走。(RTI)

繼之前多名聲援中國佳士工運人士被中國國安約談,被迫觀看被失蹤人士的認罪短片後,1月21日下午又傳出多達七名學生被不明人士帶走。

佳士工運是中國2018年規模最大的工運之一,事件發展至今己有多人被捕或失蹤,工人的訴求仍未見曙光。在此之前,已有多名聲援者被中國國安約談,強迫觀看被失蹤多日的聲援者認罪短片。佳士工人聲援團發表聲明,指控有關當局自導自演,強迫被失蹤者在鏡頭前認罪。

1月21日下午,再傳出有多達七名學生被不明人士帶走,其中北京大學學生張子尉在被帶走前錄下了一小段談話。

佳士工人聲援團強烈譴責有關當局再度抓捕聲援學生,並宣示他們絕不妥協,將堅持到底。(央廣特約記者郭豫謙)

相關留言

本分類最新更多