報喜不報憂? 華為預估2019手機銷量稱霸全球

  • 時間:2019-01-24 17:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
即使少了美國市場、以及全球逐漸對中國華為科技公司放大檢視,華為24日表示,他們今年可望成為世界最暢銷的智慧手機公司。(AFP)

即使少了美國市場、以及全球逐漸對中國華為技術公司(Huawei Technologies Co Ltd)放大檢視,華為今天(24日)表示,他們今年可望成為世界最暢銷的智慧手機公司。

如此看好的成長預測與另外兩大競爭對手三星與蘋果的預測,形成鮮明對比。三星與蘋果受到中國內需市場放緩,智慧型手機銷量已呈現疲軟。中國經濟成長下滑至近30年來最低水準。

美國及其盟邦限制華為進入當地市場,並指控華為產品被用來當作中國間諜活動的工具。華為方面已表示,這項指控沒有根據。

在此同時,華為財務長孟晚舟去年因涉及違反美國對伊朗的制裁,在加拿大被捕。華為已否認涉及不法。

華為消費性產品業務執行長余承東,在北京的新產品發表記者會中表示,「我們的顧客相信我們,並對我們有信心。」「只有政治人物試圖對我們施壓。」

華為消費性產品業務去年的營收成長了50%,突破了520億美元。這家大型電信設備製造商表示,他們著眼維持成長動能,將在下個月發表一款搭配自家5G晶片的折疊智慧型手機。

這樣大幅成長的數據代表著,消費性產品業務佔華為整體營收的48%,首度超越電信網路設備業務。

余承東表示,「即使沒有美國市場,我們也將成為世界第一」,這裡指的是華為智慧型手機部門,該部門去年出貨量達2.08億支。「我相信最快在今年,最晚在明年(達成此目標)。」

根據國際數據資訊(IDC)的預測顯示,繼全球智慧手機去年出貨量有可能下滑3%,今年會回到個位數低成長並延續到2022年,而5G行動網路技術有可能成為智慧手機產業成長的動力。

相關留言

本分類最新更多