:::

Rti 中央廣播電臺 美眾院挺台重返世衛 蘇嘉全:國會外交向前行

  • 時間:2019-01-23 20:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
美眾院挺台重返世衛 蘇嘉全:國會外交向前行
美國眾議院今天無異議通過支持台灣重返世界衛生組織(WHO)法案。對此,立法院長蘇嘉全臉書貼文表達感謝,他表示,「國會外交大力向前行」。(圖:蘇嘉全院長臉書)

美國眾議院今天(23日)無異議通過支持台灣重返世界衛生組織(WHO)法案。對此,立法院長蘇嘉全臉書貼文表達感謝,他表示,「國會外交大力向前行」。

世衛組織執委會將於1月24日至2月1日在瑞士日內瓦舉行。就在開會前二天,美國眾議院1月22日無異議通過有關支持台灣重返世衛組織法案。法案要求美國國務卿研議策略,協助台灣重獲世衛觀察員地位。

蘇嘉全23日透過臉書(facebook)發文,感謝美國眾議院無異議通過支持台灣重返世衛組織(WHO)法案。

蘇嘉全表示,「國會外交大力向前行」。他指出,去年至美國國會拜會聯邦眾議院議長萊恩(Speaker Paul Ryan),除了感謝美國國會長期對台美關係的支持,也討論台灣與美國未來的合作,一起致力於維持台海和平穩定。在臉書貼文中,蘇嘉全也放上他去年拜會萊恩,晤談時的照片。

相關留言

本分類最新更多