:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗情報基地遭塔利班攻擊 最少65死

  • 時間:2019-01-22 22:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗情報基地遭塔利班攻擊 最少65死
阿富汗一處情報基地21日遭到塔利班宣稱的攻擊,最少造成65人死亡。(圖擷自推特影片)

消息人士今天(22日)表示,阿富汗一處情報基地21日遭到塔利班宣稱的攻擊,最少造成65人死亡。

官員表示,這起21日發生在中部華達克省(Wardak)的攻擊,是針對情報訓練設施,目前相關訊息很難查證。

根據報導,好戰份子引爆一輛裝載爆裂物的悍馬車(Humvee)之後,又開槍攻擊。但在攻擊發生1天之後,消息依然混亂,當局提供媒體的死傷人數相互矛盾。

華克省議會副議長巴希里亞(Mohammad Sardar Bakhyari)表示,他們21日從瓦礫中挖出大約65具屍體。

一位不願透露姓名的高級官員則是指出,最少有70人遇害。

阿富汗國家安全局(NDS)在今天晚上宣布,這次事件有36人死亡、58人受傷。

阿富汗當局向來會低報死傷人數。

21日的攻擊對阿富汗早已低迷的士氣是另一層打擊。

華克省官員稍早表示,有12人死亡,但有媒體說,死亡人數高達100人。

相關留言

本分類最新更多