:::

Rti 中央廣播電臺 梅努欽挺調降中國商品關稅?美財政部否認

  • 時間:2019-01-18 09:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳寧康
梅努欽挺調降中國商品關稅?美財政部否認
美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin) (AFP)

華爾街日報(Wall Street Journal, WSJ)17日報導,美國總統川普政府官員正考慮調降對中國產品的關稅,藉此安撫金融市場,但財政部已迅速予以否認。

報導引述知情人士說,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)建議調降關稅,而貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)則對此有所保留。

不過,根據金融時報(Financial Times)等媒體報導,財政部官員已駁斥這項報導。

據與川普政府貿易團隊合作的一名財政部發言人說,不論是梅努欽或萊特海澤,都沒有就關稅、或對中國貿易談判的其他部分提出任何建議。

美國股市在華爾街日報這項報導後應聲上揚,但在財政部否認後漲勢回落。

中國商務部17日表示,中國國務院副總理劉鶴將在30至31日赴美國重啟中美貿易談判,以期望在3月貿易休兵期限前,避免兩國貿易摩擦進一步升高。

美國總統川普與中國國家主席習近平去年12月同意進行3個月的貿易休兵,以暫緩美國原定對2,000億中國商品提高關稅,並為找出解決方案預留談判的空間。

相關留言

本分類最新更多