美司法部長任命案 民主黨參院大老反對

  • 時間:2019-01-17 09:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
美司法部長人選巴爾(William Barr) (AP/達志影像)

美國參議院民主黨領袖舒默(Charles Schumer)16日表示,他將反對美國總統川普(Donald Trump)提名的司法部長人選巴爾(William Barr),並表示不相信巴爾會支持特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的通俄門調查,或提供國會完整的報告。

舒默在與巴爾私下會面後告訴記者,「我們並未獲得強烈且明確的保證說,這項調查報告會被公佈,而且必要的調查也不會受到干預,特別是在此刻,川普總統處理司法部的情況下。」

在舒默表達此看法前,巴爾15日在參議院司法委員會的人事聽證會上,誓言他會讓穆勒完成​通俄門案調查,並儘可能將穆勒報告的細節公諸於世。

川普已否認與俄國勾結的指控,並稱穆勒的調查是「獵巫行動」。

舒默的公開反對不太可能阻擋參議院通過巴爾的任命案。

巴爾已獲到掌握參議院52席的共和黨支持。要通過這項任命案只需要獲得參議院總數100席中的簡單多數即可。

然而,舒默的擔憂可能意味著,少數或沒有民主黨參議員會支持巴爾,如同前司法部長塞申斯(Jeff Sessions)當時最後僅獲得一位民主黨參議員支持。

相關留言

本分類最新更多