:::

Rti 中央廣播電臺 手提行李百分百稽查 高雄機場將增X光儀檢查

  • 時間:2019-01-16 17:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
手提行李百分百稽查 高雄機場將增X光儀檢查
高雄國際機場規劃增設4台手提行李X光檢查儀,以因應農曆春節旅客潮,目前先增加人力和防疫犬因應,嚴防漏網之魚。(圖:中央社)

嚴防非洲豬瘟,入境關口對旅客手提行李要百分百稽查。除了桃園機場外,高雄國際機場也規劃增設4台手提行李X光檢查儀,以因應農曆春節旅客潮,目前先增加人力和防疫犬因應,嚴防漏網之魚。

行政院長蘇貞昌日前在桃園國際機場視察非洲豬瘟防疫措施時,要求對旅客的手提行李要百分之百查驗。高雄國際機場的農委會防檢局和關務署高雄關等防檢疫人員,今天(16日)開會研擬因應措施,尤其農曆春節即將到來,必須減縮旅客查驗行李的等候時間。

因應對旅客手提行李要百分百稽查,目前先增加防檢疫人員人力,也由領犬員帶領防疫犬在旅客通關區機動嗅聞檢查,並規劃於農曆春節前,在旅客通關區增設4台手提行李小型X光檢查儀,16日也由工作人員進行設置點和動線會勘。

防檢疫人員表示,會先向旅客宣導勿攜帶動、植物等物品入境,尤其是豬肉和相關肉製品,應丟入棄置桶,由防檢疫人員消毒和回收銷毀。

高雄國際機場的大型托運行李是先由地勤人員運送至地下室,由大型X光檢查儀查驗,疑似有問題者會貼上紅標籤,再轉送至轉盤輸送,防檢疫人員會挑選出疑似有問題的行李,防疫犬也會機動嗅聞檢查。

相關留言

本分類最新更多