:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺今赴桃機視察防疫 徐國勇:人工檢查手提行李成效好

  • 時間:2019-01-16 10:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
今赴桃機視察防疫 徐國勇:人工檢查手提行李成效好
內政部長徐國勇(左3)16日一早就搭乘機場捷運前往桃園國際機場視察防疫工作,同時也檢視移民署規劃的「333春節疏運方案」。(內政部提供)(圖:中央社)

內政部長徐國勇今天(16日)一早搭乘機捷前往桃園機場視察非洲豬瘟防疫工作,徐國勇表示,內政部將緊急採購X光機檢驗手提行李,在設備全數到位前,以人工檢查的方式查驗,今天上午兩班飛機分別花了7分多鐘與12分鐘就檢查完畢,旅客都很有耐心地配合,也查驗出肉製品,成效很好。

有鑑於非洲豬瘟疫情蔓延,加上農曆春節將至,屆時將有大批旅客入出境,內政部長徐國勇16日上午8時搭乘桃園機場捷運前往桃園機場視察,親上第一線了解防疫工作,並親自向入境的民眾宣導丟棄香腸、肉製品等食物。

徐國勇表示,為了全面防堵豬瘟,內政部將以最快的速度緊急採購X光機,全面檢查入境旅客的手提行李,但X光機全數到位前,將增補90名航空警察,以人工檢查的方式查驗。他並指出,上午兩班班機分別以7分多鐘與12分鐘的時間就檢查完畢,旅客都很配合,成效也很好,有一些肉製品被檢查出來。他說:『(原音)我們剛剛第一班12分鐘檢查完畢,這一班7分多鐘就檢查完畢,所以旅客也都很有耐心,7分鐘的等待可以確保我們不會受到非洲豬瘟的戕害,所以每一個人都非常配合,而且我們看到旅客其實他們都相當開心,認為大家都應該配合,不過7分鐘到12分鐘的時間而已,這兩班飛機各自這樣,而且成效很好,有一些肉製品被我們檢查出來。』

此外,今年農曆春節連假長達9天,移民署預估將有大批旅客出國遊玩,春節期間桃園機場單日旅客量可能突破15萬人,移民署也推出「333春節疏運方案」,加速旅客入出境,包括動員桃園機場全體480名內外勤人力,並調度台北港、基隆港及松山機場所屬人員支援桃園機場,並加開行動不便旅客專檯、自動通關隨行兒童專檯等作為,徐國勇也一併視察相關疏運措施。

相關留言

本分類最新更多