:::

Rti 中央廣播電臺 比利時確認非洲豬瘟病例 法國加強防疫

  • 時間:2019-01-15 19:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
比利時確認非洲豬瘟病例 法國加強防疫
毗鄰法國邊界的比利時境內上週確認非洲豬瘟病例。(Foter)

毗鄰法國邊界的比利時境內上週確認非洲豬瘟病例,法國農業部與畜牧業者、獵人、林業業者開會後,宣布在邊界地帶劃設「白色區域」,撲殺區域內野豬,防止非洲豬瘟入侵。

比利時本月9日確認兩起野豬的非洲豬瘟病例,地點距法國邊界只有約1公里,法國政府因此緊急開會,加強現有防疫措施。

法國農業部14日表示,這片高風險的白色區域劃在病例發現地點方圓數公里內,區域內所有野豬都要撲殺,林業活動暫停,並加強檢視特定範圍的畜牧地點,確保生物安全層級拉到最高。

農業部並成立危機因應小組,這週開始召集專家開會。

「費加洛報」(Le Figaro)引述全國養豬業聯盟(FNP)主席歐福黑(Paul Auffrey)表示,他對政府提出的措施很滿意,只是應早點做出這些決定,重點是不要有損失,要全力避免一場經濟及社會災難。

報導說,若非洲豬瘟入侵法國,業者將無法出口相關產品,對一些本已經營困難的業者來說會是致命打擊。

相關留言

本分類最新更多