Rti 中央廣播電臺 國民黨2020「王朱配」?王金平:沒這回事

  • 時間:2019-01-15 17:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
國民黨2020「王朱配」?王金平:沒這回事
前立法院長王金平今天受訪澄清,沒有2020「王朱配」這回事。(劉玉秋 攝)

九合一選舉後國民黨氣勢大振,誰將代表國民黨征戰2020總統大選,備受關注。繼前新北市長朱立倫表態參選後,外傳前立法院長、國民黨立委王金平17號也將宣布參選,並跟已宣布參選總統的朱立倫形成「王朱配」。

對此,王金平今天(15日)在立法院受訪時則駁斥,強調「沒有這回事」,一切都是別人的臆測。

不過媒體仍追問王金平,2020大選是否會與國民黨主席吳敦義或有意參選的朱立倫結盟?王金平說,如果大家都有登記參選,當然就是「各自登山各自努力」。至於是否會在17日表態參選?王金平則說,要等因緣成熟,但現在還在累積因緣中,因此沒有17日要宣布的問題。

至於是否會在農曆元宵節後宣布參選?王金平說,「希望是這樣子。」

相關留言

本分類最新更多