:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺內政部緊急採購X光機防疫 調派警力人工查驗

  • 時間:2019-01-15 17:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
內政部緊急採購X光機防疫 調派警力人工查驗
徐國勇表示,將緊急採購X光機,也將調派警力支援航警局。(劉品希 攝)

為防堵非洲豬瘟疫情,行政院長蘇貞昌要求機場手提行李檢驗率需達百分之百。對此,內政部長徐國勇今天(15日)表示,內政部將緊急採購X光機,也不排除先用租借的方式,在X光機全數到位前,會先調派警力支援航空警察局,以人工檢查的方式查驗。

行政院長蘇貞昌14日前往桃園機場檢視防疫非洲豬瘟的情況,除了當場指示手提行李須百分之百檢驗、並質疑防疫宣導海報字體過小。

對此,內政部長徐國勇15日受訪時表示,蘇貞昌視察機場結束後,在車上打電話給他,要求內政部與農委會必須全力配合,他回覆表示沒有問題,警政署跟航空警察局會全力配合。

徐國勇指出,手提行李要達到百分之百檢驗,必須緊急採購X光機,內政部會以緊急採購的程序,盡快完成採購,也不排除先租借X光機。在X光機完成採購前,航警局會以人工檢查的方式檢驗手提行李,他將調派90多名警力支援。他說:『(原音)在X光機採購完成之前,我們也不排除,明天我想航警局也會跟大家做一個報告,我們可能會先以人工檢查的方式,就是我們手提行李經過的時候,先打開來看一下,用這個方式,然後增加我們很明顯的標語,讓大家能夠了解說不要攜帶有關豬肉類的這些食品進來。』

徐國勇說,他向蘇貞昌表示不需要再開會協調相關工作,他們都會全力配合,保證處理好。

相關留言

本分類最新更多