:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺澄清「飆罵」 蘇貞昌:僅懇切要求非洲豬瘟防疫再進階

  • 時間:2019-01-15 12:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
澄清「飆罵」 蘇貞昌:僅懇切要求非洲豬瘟防疫再進階
新閣揆蘇貞昌拜會立法院長蘇嘉全(劉玉秋攝)

為防止非洲豬瘟疫情進入台灣,行政院長蘇貞昌一上任隨即到桃園機場視察非洲豬瘟防疫業務,但蘇貞昌視察時因防檢局新竹分局局長簡報資料準備不完整,傳出遭到蘇貞昌「飆罵」,對此,蘇貞昌今天(15日)表示,他只是「懇切」要求相關防疫工作應「再進階」、「再加強」,絕無怒飆,他並呼籲防疫工作劍及履及,且國人應重視非洲豬瘟問題。

非洲豬瘟臨近國門,政府防疫工作如臨大敵,新上任的行政院長蘇貞昌就任後的第一個行程就是到桃園機場視察非洲豬瘟防疫業務,但在聽取簡報時,因防檢局新竹分局局長準備的數據、資料不夠完整,遭蘇貞昌質疑對業務不夠熟悉,媒體報導蘇貞昌因此「飆罵」這位分局局長,甚至形容這是新官上任三把火。

對此,蘇貞昌15日拜會立法院長蘇嘉全時受訪表示,非洲豬瘟在中國已經失控,中國與台灣的距離又這麼近,春節是人、貨頻繁接觸的時候,又有很多人有攜帶肉品送禮的習慣,因此非洲豬瘟防疫時間緊迫,一旦疫情進到台灣將會百分之百失控。

蘇貞昌強調,他一上任後就到現場去視察防疫工作,看到整個團隊都盡心盡力,做得很好,但他個人知道防疫的嚴峻,所以有明確表達要再加強防疫相關工作,不過這並不是發脾氣。蘇貞昌:『(原音) 因此我特別再要求希望能夠再進階、再加強,沒有發脾氣、怒飆等等,可能形容詞比較強了一點,但我希望做到的強烈意願有明確表達。』

同時,蘇貞昌也指出,他昨日在視察的路上就已經親自致電給內政部、財政部、交通部等相關部會,指示配合進行防疫工作,立刻貫徹執行,希望劍及履及,並呼籲國人重視非洲豬瘟議題,因此,他只是「懇切要求」,絕不是發脾氣。蘇貞昌還幽默的說,若以他的脾氣,絕不是那樣而已,況且他現在已經是蘇貞昌2.0,比較沒有脾氣了。

相關留言

本分類最新更多