:::

Rti 中央廣播電臺 與艾爾段熱線 川普:美土經濟發展大有潛力

  • 時間:2019-01-15 08:31
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
與艾爾段熱線 川普:美土經濟發展大有潛力
圖為土耳其總統艾爾段(左)與美國總統川普(右)在去年的20國集團(G20)高峰場邊會面。(土耳其總統府提供)

美國總統川普(Donald Trump)表示,他14日與土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)在電話中提到,他看到美國和土耳其之間經濟發展「大幅擴張的巨大潛力」。

川普也在一則推文(tweet)中表示,他與艾爾段討論了「我們過去兩週在打擊伊斯蘭國(ISIS)殘餘勢力的成功,以及20哩的安全區。」這個安全區是為華盛頓在敘利亞的庫德族盟友所設置。

法新社報導,土國總統府在一份聲明中表示,兩國元首在電話會談中,「討論了在敘利亞北部設立一個安全區的想法。」

川普13日在推文中威脅要摧毀土耳其經濟,如果土耳其攻擊庫德族人。川普也表示,美國已開始進行他在去年12月宣佈從敘利亞撤軍的工作,但美國將繼續打擊敘利亞境內的伊斯蘭國戰士。

「庫德族人民保衛軍」(Kurdish People's Protection Units, YPG)一直是美國對抗IS的盟友,YPG控制著敘利亞北部地區。在川普宣布美軍撤離敘利亞後,艾爾段已揚言要擊潰YPG。

土國政府認為,YPG是在土耳其境內進行長達數十年叛亂活動的庫德工人黨(PKK)分支。

相關留言

本分類最新更多