美司法部長提名人巴爾:支持檢方完成通俄案調查

  • 時間:2019-01-15 05:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美司法部長人選巴爾(William Barr) (AP/達志影像)

美國總統川普提名的司法部長人選巴爾(Bill Barr)14日表示,他支持讓調查通俄案的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)完成調查,並公布他的最終報告。

外界認為,川普本人就是穆勒的調查目標,因此巴爾設法要緩解他可能會阻撓調查以維護川普的疑慮。

巴爾在國會參議院司法委員會的人事聽證會將在15日展開,他事先備妥的證詞中說,「我認為,讓特別檢察官完成調查十分重要」。

「我也認為,將特別檢察官的調查結果告知民眾和國會,十分重要。有鑑於此,我的目標是要依據法律規定,儘可能提高透明度。」

巴爾1991─1993年在老布希總統時期即曾擔任過司法部長,後任企業律師25年。他曾批評穆勒的調查行動,指這項調查可能已撈過界,而且調查人員支持民主黨。

相關留言

本分類最新更多