:::

Rti 中央廣播電臺 為改善空污 中油與高雄將成立合作平台

  • 時間:2019-01-11 13:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
為改善空污 中油與高雄將成立合作平台
中油董事長戴謙(後右)11日率公司主管至高雄市政府拜會高雄市長韓國瑜(前右),韓國瑜逐一握手致意。

中油董事長戴謙今天(11日)拜會高雄市長韓國瑜,雙方將成立一個平台就空污改善及土地開發等事項進行合作,共創雙贏,中油也樂意資助廠區周遭學校裝機改善校園空品的設備及電費。

戴謙上午率總經理李順欽等公司主管至高市府拜會韓國瑜,戴謙祝賀韓國瑜當選並對雙方可合作事項交換意見。不過,現場僅開放前幾分鐘拍照,雙方訪談過程不開放採訪。

韓國瑜事後受訪表示,高市府及中油將成立一個平台就空污改善及土地開發等事項進行合作,中油也樂意善盡企業責任,資助中油林園廠區周遭學校裝設冷氣機及空氣清淨機及設備使用電費,以改善校園空氣品質

另外,平台也將討論中油相關石化管線為降低高雄的工安及空污風險改管問題,還有一些稅金問題,以及中油與市府如何加強彼此合作降低空污,共創雙贏。

韓國瑜說,中油高雄煉油廠區預計用15年時間才能把廠區土地污染整治乾淨,廠區另有70多公頃市行政區乾淨的土地可較快運用,將來會透過這個平台,進行雙方合作開發事宜。

不過,韓國瑜指出,雙方會面中並沒有提及在中油廠區蓋賽馬場及到太平島開採石油的事。

另外,對於蘇貞昌接任行政院長,韓國瑜今天表示祝賀並期盼,前行政院長賴清德任內承諾給高雄的補助,希望蘇貞昌上任後能夠繼續執行。

相關留言

本分類最新更多